quarta-feira, 1 de maio de 2013



Oi pessoal, td bom?
Hoje eu fiz pro almoço o tão famoso salgado maromba. Adorei e está super incorporado no meu menu diet! =)

Segue a receita!

Ingredientes:
Massa:
1 Couve-flor 
Peito de frango desfiado
Cebolinha, salsinha ou temperos da sua preferência

Recheio:
Frango desfiado
milho e ervilha
creme de ricota light

Dica: Pincelar uma gema de ovo antes de assar para que ele fique douradinho.

Modo de fazer:
Massa: Ferva a couve-flor e cozinhe o peito de frango. Depois devemos triturá-los. Eu usei um multi-processador mas há quem use liquidificador e até mesmo o mixer. Triture bem e coloque os temperos de sua preferência, triturando novamente. Reserve.

Recheio: Refoque o frango com os ingredientes de sua escolha, eu coloquei milho, ervilha e creme de ricota light mas você pode usar palmito, azeitona, cebola, tomate...só não vale usar nada mt calórico pra não perder o propósito de um prato light, ok?! =)

Usei papel filme para abrir a massa, coloquei o recheio e fechei. Pincelei a gema de ovo e coloquei no forno por 10 min. Esse tempo vai depender do seu forno. Você pode deixar mais tempo somente tenha cuidado pra não queimar pois todos os ingredientes já estão cozidos. Ah, não esqueça de untar o tabuleiro!

E pronto!! 
Eu fiz uma saladona verde pra acompanhar e foi sucesso! =)


obs: tem gente que usa brócolis ao invés da couve-flor.

E vc, já conhecia o salgado maromba? 


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